E-mail
Пароль
Запомнить?
   

Архивный фонд Кемеровской области

Здравствуйте, Гость!



По умолчанию поиск осуществляется по заголовкам фондов. Для расширения поиска воспользуйтесь "Детальным поиском".
Поиск

Управление общественного питания Кемеровского облисполкома,Министерства торговли РСФСР.

Номер фонда:
Добавить

Фонд № Р-1178.
Крайние даты документов 1973–1991
Электронные копии документов отсутствуют

Описи фонда

Историческая справка

Управление общественного питания образовано в соответствии с распоряжением СМ РСФСР от 21.06.72 № 1059/р и решением облисполкома от 31.07.72 № 347.с 01.01.73 года с подчинянием областному Совету и Министерству торговли РСФСР.

В соответствии с решением облисполкома Совета народных депутатов от 19.11.1990г. № 399 Управление ликвидировано с 01.12.1990г.

Функции: руководит общественным питанием на территории области подведомственными ему предприятиями, организациями и учреждениями, координирует и контролирует работу предприятий и организаций общественного питания, других Министерств и ведомств.

Основными задачами управления являются:

- организация и совершенствование общественного питания в целях наиболее полного удовлетворения потребностей населения и повышения культуры обслуживания;

- выполнение планов розничного товарооборота, реализации продукции собственного производства и др. плановых показателей развития общественного питания;

- осуществление мероприятий по укреплению и развитию материально-технической базы общественного питания.

Управление общественного питания в соответствии с возложенными на него задачами:

а) организует питание рабочих и служащих на предприятиях, в организациях, учащихся и студентов в школах и учебных заведениях, туристов, пассажиров на транспорте, а также населения в местах жительства, отдыха.

б) организует изучение спроса населения на продукцию общественного питания;

в) обеспечивает заключение договоров на поставку товаров и контроль за их выполнением,

разрабатывает совместно с заинтересованными организациями мероприятия по развитию рациональных хозяйственных связей между предприятиями и организациями общественного питания, оптовой торговли и промышленности;

г) организует закупку картофеля и плодовоовощной продукции по договорам контракции и закладку их на длительное хранение, а также откорм скота на пищевых отходах; принимает меры по вовлечению в товарооборот дополнительных ресурсов продовольственных товаров за счет местных источников и закупок продукции, не распределяемой в централизованном порядке.

д) вносит предложения о рациональном размещении и специализации предприятий общественного питания, строительстве столовых, рестаранов, кафе, складов, холодильников, развертывании сезонной мелкорозийной сети, своевременном ремонте, реконструкции и благоустройстве предприятий общественного питания, а также создании, реорганизации и ликвидации подведомственных предприятий;

е) внедряет индустриальные методы производства продукции общественного питания на комплексное снабжение полуфабрикатами и кулинарными изделиями;

ж) осуществляет работу по повышению культуры, внедрению прогрессивных форм и методов обслуживания населения, развитию рекламы, проводит обществненные смотры работы предприятий общественного питания, конференции покупателей, конкурсы и другие мероприятия направленные на совершенствование общественного питания;

з) обеспечивает соблюдение действующего порядка ценообразования на продукцию общественного питания, разрабатывает прейскуранты цен;

и) контралирует соблюдение правил торговли, технологии приготовления блюд и другой продукции общественного питания;

к) совместно с профсоюзными органами организует соцсоревнование, смотры, конкурсы, обеспечивает развитие рационализации и изобретательства.

Управление общественного питания осуществляет свою деятельность на основе единаличия и коллегиальности.

при организации управления часть предприятий и организаций управления торговли перешла в подчинение управления общественного питания.

В подчинении управления общественного питания находится тресты столовых и ресторанов городов области: столовые ОРСов, комбинаты питания, торгово-кулинарное училище в г. Кемерове и др.подведомственные организации.

Аннотация

Состав:приказы и распоряжения по основной деятельности, протоколы заседаний коллегии; планы по товарообороту, труду, фонду заработной платы, по капстроительству, финансовые планы; отчеты по общественному питанию, по основной деятельности, о составе и движении кадров и др.; справки о выполнении товарооборота, документы ( справки, отчеты и др.) по внедрению научной организации труда и прогрессивных норм обслуживания, о работе профсоюзного комитета и НТО.